요리

마파가지두부덮밥 만들기

공실❤ 2022. 3. 2. 19:35
728x90

안녕하세요 공실이예요 :D

 

막내동생도 집에 와있고 마파가지두부덮밥을 만들어봤어요 시낭이 회사에서 마파 가지를 맛있게 먹었나 봐요 그래서 집에서도 해달라면서,,, 근데 집에 간 돼지고기가 없어서 돼지고기 빼고 만들어봤답니다!!

 

<재료>
가지 2개 반, 두부 1/2모, 파프리카 1개, 양파 1/2개, 호박 1/4개, 청양고추 4개, 대파, 다진마늘, 전분가루, 굴소스 1T, 두반장 2T, 설탕 0.5T

두부를 먼저 큐브모양으로 썰어서 전분가루에 묻혀줍니다

 

기름을 두르고 팬에다가 두부를 부쳐줍니다

 

가지도 썰어주고 양파 반개 채쳐주세요 호박과 파프리카는 집에 있길래 썰어봤답니다!!

 

먼저 기름을 두른 팬에 파와 마늘을 넣고 파 기름을 먼저 내주세요 그리고 양파, 가지, 호박, 파프리카, 두부, 청양고추 순서대로 넣고 볶아주세요

 

굴 소스 1T, 설탕 0.5T를 넣어주세요 두반장은 1T만 넣어도 됐는데 저는 2T를 넣었어요 재료의 양에 따라서 두반장은 가감해 주세요 다 볶아놓으니까 먹음직스럽지 않나요??^^ 청양고추는 다지지 않으면 매운 거 먹기 힘든 사람들은 먹기가 좀 부담스러울 수 있잖아요 다져서 넣으면 매운 거 잘 못 먹는 사람도 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요

 

저녁은 마파가지두부덮밥으로 어떠세요??^^

 

 

728x90