안녕하세요 공실이예요 :D
저는 집에서 신랑이랑 주말에 파스타를 자주 해 먹는데요~ 요즘 밖에 나가서 외식하기는 조금 꺼려지고 집에서 알리오올리오를 만들어보고자 쿠*에서 올리브유를 주문하고 집에 있는 칵테일 새우로 만들어봤어요
<재료>
파스타 171g, 굵은소금 17g, 통마늘 5개, 페퍼론치노 취향껏, 올리브유, 칵테일새우 8~10마리, 후추가루, 물
면과 굵은소금을 준비해 주세요
냄비에 물이 끓으면 소금과 파스타 면을 넣고 삶아주세요
파스타 삶는 시간은 알덴테를 원하시면 8분 정도 쫄깃한 식감은 9분, 심지까지 완전히 익히시려면 10분 익혀주세요 뚜껑을 열고 삶아주시되 냄비에 눌어붙지 않게 젓어주세요
마늘은 편으로 썰어서 준비해 주세요
칵테일 새우는 물로 헹군 다음 키친타월에 물기를 빼주세요 안 그러면 기름이 튀는 대참사가,,,,
페퍼론치노는 그냥 넣어주어도 되지만 저는 매콤한 맛을 조금 더 내고자 조금씩 썰어주었어요
달궈진 팬에 올리브유를 적당량 두르고 편으로 썰어둔 마늘을 넣고 볶아주세요
마늘이 투명해지면 페퍼론치노를 볶다가 새우를 넣어주세요
면수는 버리지 않고 채반에 면만 건져주세요 저는 7분 정도 삶았답니다!!
면수 2~3국자 정도 넣고 부족한 간은 소금으로 해주세요 마무리는 후추가루 톡톡톡하고 마무리해주세요
페퍼론치노와 후추가루의 매콤한 향이 올라오는 새우오일 파스타가 완성되었어요!!!
밖에서 먹는 맛은 나지 않지만 아쉬운 대로 집에서 먹는 것도 나쁘지 않네요 지난번에 신랑이랑 슈림프알리오올리오를 해 먹었을 때는 완전 폭망ㅠㅠ 역시 경험이 사람을 만든다더니 이번에는 성공이네요!!! 코로나로 주부들은 요리 실력이 는다더니 이것저것 해머가 보니 없던 요리 실력도 늘겠네요~~^^
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