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안녕하세요 공실이예요 :D
집에 묵이랑 냉면육수가 있길래 언제 먹어도 맛있는 도토리 묵사발을 만들어봤어요^^
<재료>
도토리묵 360g, 배추김치 1/4쪽, 양파 1/2개, 김가루 약간, 대파 초록 부분 반 줌, 냉면육수 1팩, 설탕 1/2T, 참기름 약간
배추김치 1/4쪽을 쫑쫑 썬 다음 설탕 1/2T와 참기름 약간 넣고 조물조물해 주세요 냉면육수는 냉동실에 미리 살짝 얼려놓으면 시원하게 먹을 수 있어요
묵은 흐르는 물에 가볍게 씻은 뒤 끓는 물에 5분간 데쳐주세요 이렇게 데치면 묵이 탱글탱글 쫀쫀해진답니다!!^^
양파 1/2개를 채친 다음 묵이 데쳐질 동안 물에 양파를 담가둔 다음 3~5분 뒤 헹궈서 물기를 빼주세요 대파 초록 부분도 쫑쫑 썰어서 반 줌 정도 준비해 주세요
5분간 데친 묵은 찬물에 헹궈 준 다음 먹기 좋은 크기로 길게 썰어서 그릇에 담아주세요
묵 위에 버무려둔 김치와 물기를 뺀 양파를 올리고 김가루를 올려주세요 저는 김가루 대신 김자반을 올려주었어요 그리고 썰어둔 대파 초록 부분을 올려주세요
냉동실에서 꺼낸 냉면육수를 부으면 도토리묵사발 묵밥 완성이에요~!! 새콤한 냉면육수와 도토리묵의 쌉싸름함이 굉장히 잘 어울렸어요 양파와 김치를 같이 먹으면 훨씬 더 맛있어요
개인적으로 묵밥을 굉장히 좋아하는데 온묵밥 냉묵밥 둘 다 좋아하는데 냉면육수를 부어서 먹는 묵밥은 굉장히 맛있네요 멸치육수를 내서 먹는 묵밥과는 또 다른 매력이 있어요~~!!^^
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