요리

말랑말랑 쫀득한 우엉조림 만들기

공실❤ 2022. 10. 5. 12:09
728x90

안녕하세요 공실이예요 :D

 

우엉은 김밥에 넣어먹어도 맛있고 유부초밥에 넣어먹어도 맛있잖아요 이번에는 우엉조림을 만들었어요

 


<재료>

우엉 1팩, 들기름, 간장 4T, 설탕 2T, 물엿 3T, 물, 통깨


우엉을 깨끗하게 씻은 후 채반에 받힌 후 믈을 빼주세요

 

달군 팬에 들기름을 2바퀴 정도 두른 후 우엉에 골고루 기름이 입혀지게 볶아준 다음 설탕 2T를 넣고 볶아주세요

 

간장 4T를 넣고 볶다가 우엉이 잠길 정도로 물을 부어준 다음 뚜껑을 덮어주세요 그리고 중간중간 뒤적여주세요

 

물이 졸고 우엉이 말랑말랑해지면 물엿 3T를 넣고 살짝만 볶아 준 뒤 불을 끄고 통개 넣고 한 번 더 뒤적여주세요

 

윤기 흐르고 쫀득쫀득한 우엉조림이 완성되었어요

 

밥반찬으로 너무 좋아요 말랑말랑하고 식당에서 나오는 우엉조림이 완성되었어요 단짠단짠에 쫀득한 식감이 맛있었어요 우엉조림을 여러 번 해봤지만 이번에 만든 것처럼 이런 식감이 나오지 않아서 아쉬웠거든요 이번에는 제대로 성공했지 뭐예요???!!!^^ 신랑도 맛있다고 잘 먹더라구요 다음에 또 사서 만들어봐야겠어요~

 

 

728x90