요리

백종원 오징어볶음 레시피로 오징어덮밥 만들기

공실❤ 2022. 12. 7. 14:10
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안녕하세요 공실이예요 :D

 

신랑이랑 같이 친정에 왔을 때 엄마께서 오징어 덮밥을 만들어주셨어요 집에 쿠*에서 오징어를 주문해서 한 마리가 남기도 했고 신랑도 좋아하고 먹고 싶기도 하고 만들어 보았답니다!!^^


<재료>

오징어 1마리, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 양배추 1/4통, 청양고추 3개, 대파 1.5 뿌리, 식용유

<양념재료>

고추장 1T, 설탕 1T, 마늘 1T, 고추가루 1.5T, 진간장 2T


채소류는 먹기 좋은 크기로 다 썰어주세요 단, 대파 흰 부분은 적당한 굵기로 쫑쫑 썰어주세요 많이 필요 없어요 어차피 기름에서 파향을 내기 위함이니까요!!^^

 

저는 오징어 몸통에 있는 껍질은 다 벗겨주었어요 다리 끝에는 다 잘라주고 먹기 좋은 크기로 썰어주었어요 껍질 부분 반대쪽으로 벌집 모양의 칼집을 내주세요 익으면서 양념들이 쏙쏙 베여서 더 맛있답니다!!^^

 

양념은 마늘 1T, 고추장 1T, 고추가루 1.5T, 진간장 2T를 넣어주세요

 

골고루 잘 섞은 다음 간을 보고 가감해 주세요!!

 

불 위에 팬을 올리고 기름을 2바퀴 정도 두른 다음 썰어둔 대파를 넣고 볶다가 오징어를 넣어주세요

 

오징어를 볶다가 설탕 1T를 넣고 볶아주세요 오징어 물기가 어느 정도 날아가면 만들어둔 양념을 넣어주세요

 

썰어둔 당근과 양파를 넣고 볶다가 양파를 투명해지면 양배추를 넣어주세요 양배추가 어느 정도 숨이 죽으면 대파와 청양고추를 넣고 살짝만 더 볶아주세요

 

잘 지어진 밥 위에 오징어볶음을 올리고 마무리로 계란 후라이를 올려주세요!! 그렇게 냠냠 비벼 먹으면 오징어 덮밥으로 한 끼 간단하게 해결!!! 껍질을 벗긴 오징어는 더 야들야들 부드럽고 탱글탱글하게 씹혀서 맛있고 갖가지 채소들이 양념과 어우러져 훨씬 맛있는 것 같아요 거기에 계란 후라이까지!!! 노른자를 톡 터뜨려서 비벼 먹으면 얼마나 맛있게요!!!

 

신랑과 좋아하는 오징어 덮밥 나중에 또 만들어 먹어볼까 봐요!!^^

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