요리

앞다리살로 돼지고기 주물럭 만들기

공실❤ 2022. 12. 28. 15:59
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안녕하세요 공실이예요 :D

 

냉동실에 앞다리살이 있길래 먹기 좋은 크기로 썰어서 돼지고기 주물럭을 만들어봤답니다!!


<재료>

앞다리살 500g, 느타리버섯 취향껏, 양배추 1/4개, 양파 1/2개, 대파 1 뿌리, 청양고추 3~4개,

 

<양념>

고추장 3T, 고추가루 2T, 간장 3T, 맛술 2T, 마늘 2T, 생강가루 1.5T, 물엿 1T, 매실액기스 1T, 후추가루 약간


고추장 3T, 고추가루 2T, 간장 3T, 맛술 2T, 마늘 2T, 생강가루 1.5T, 물엿 1T, 매실액기스 1T, 후추가루 약간 넣고 양념을 잘 섞어 주세요 간을 보시고 가감해 주세요!!^^

 

간이 맞으면 고기를 넣고 버무린 후 냉장고에 넣어두었어요 냉장고에서 하루 정도 숙성시켜 놓으면 양념이 고기 속으로 배어들어 훨씬 더 맛있답니다!!^^

 

양파 1/2개와 양배추 1/4통, 대파 1뿌리, 청양고추 3~4개 정도 썰어서 준비해 주세요 돼지고기 주물럭에 표고버섯을 넣어 먹으니 훨씬 맛있는데 이날은 느타리버섯이 있길래 대체했어요 느타리버섯은 씻은 후 결대로 찢어서 준비해 주세요

 

저도 신랑도 버섯을 좋아하는 편이라 좀 넉넉히 준비했답니다!!^^

 

달군 팬에 버무려 둔 고기를 먼저 넣고 볶아주세요

 

양파를 먼저 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 양배추를 넣고 볶아주세요

 

양배추가 숨이 죽으면 버섯을 넣고 볶다가 썰어둔 대파와 청양고추를 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

이렇게 해서 앞다리살로 만든 돼지고기 주물럭 완성!!! 양념이 짠 듯했지만 채소들이 많아서 짜지도 않고 좋았어요 채소들이 많아 고기와도 너무 잘 어울리지만 느타리버섯을 쏙쏙 골라 먹는 재미도 있더라구요 고기는 늘 맛있지만 언제나 옳아요!!^^

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