요리

[청국장 만들기] 김치 넣고 보글보글 청국장 끓이기

공실❤ 2022. 8. 16. 15:49
728x90

안녕하세요 공실이예요 :D

 

오늘은 겨울에 딱 어울리는 청국장을 만들어보려고 하는데요 다들 청국장 좋아하세요?? 저는 시원하고 잘 익은 김치 넣고 끓이는 청국장을 좋아하는데 여러분은 어떤  스타일을 좋아하세요??


<재료>

청국장 1/3개, 배추김치 1/3쪽, 두부 1모, 마늘 1T, 대파 1뿌리


멸치육수를 먼저 내주세요 육수가 만들어지는 동안 재료를 준비해 볼까요??

 

김치 1/3쪽은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

 

육수가 우러나면 청국장 1/3을 넣어주세요

 

청국장이 풀어지고 나면 아까 썰어둔 김치를 넣어준 다음 마늘 1T를 넣어주세요

 

한소끔 끓으면 두부 1모를 넣어주세요 대파 1뿌리도 어슷 썰어서 준비해주세요

 

모든 국과 찌개에는 파를 넣기 전과 후가 다른 것 같아요 파가 들어가면 확실히 국물이 더 맛있어지는 것 같아요

 

떠먹어도 맛있고 밥 비벼 먹어도 맛있는 청국장,,

 

꼬리꼬리한 냄새를 싫어해서 청국장을 안좋아하는 사람들도 있지만 너무 맛있는걸요??!! 오늘 저녁은 김치 넣고 청국장 보글보글 끓여서 한 끼 하시는 게 어떠세요??^^

728x90