728x90
안녕하세요 공실이예요 :D
여러분은 두부를 좋아하시나요?? 저희 요리보고 부부는 두부를 좋아하는데요 찌개에 두부가 들어가면 둘이서 먹는데 한 모를 다 넣어야 할 때도 있어요 그 정도로 좋아하는데 두부림도 좋아한답니다!!^^
<재료>
두부 2모, 대파 1뿌리, 청양고추 3개, 고추가루 2T, 진간장 5T, 다진 마늘 1T, 물 5T, 올리고당 2T, 참기름 1T, 통깨
양념장도 간단하죠??^^
두부 2모를 먹기 좋은 크기로 썬 다음 접시에 키친타올을 깔고 그 위에 썰어둔 두부를 올려주세요 그런 다음 소금을 뿌려주세요 이제 양념을 만들어볼까요??
고추가루 2T, 진간장 5T, 물 5T, 올리고당 2T를 넣어주세요
마늘 1T와 대파 1뿌리를 쫑쫑 썰어주세요
청양고추 3개도 다져서 넣어주세요
참기름 1T와 통깨를 뿌려준 다음 잘 섞어주세요
기름을 두른 팬에 두부를 올려주세요
앞뒤로 노릇노릇 구운 다음 냄비에 옮겨서 만들어둔 양념장을 두부 위에 올려주세요
이렇게만 먹어도 맛있지만 뚜껑을 덮고 약불에 5~10분 정도 살짝 졸여주세요 너무 오래 올려두면 두부가 타니까 타지 않게 잘 봐주세요
그렇게 해서 완성된 두부조림이예요
신랑이랑 저는 두부를 좋아하니까 넉넉하게 그릇에 옮겨 담아줍니다 두부조림은 갓 지은 밥이랑 먹어도 맛있고 찬밥이랑 먹어도 맛있는 것 같아요^^
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
크루아상으로 샌드위치 만들기 (2) | 2022.09.01 |
---|---|
무국 끓이기 고추가루 풀어서 칼칼한 무국 (0) | 2022.08.26 |
[청국장 만들기] 김치 넣고 보글보글 청국장 끓이기 (0) | 2022.08.16 |
무조림 만들기 고추장 무조림만들기 (0) | 2022.08.11 |
알타리 김치 담그기 알타리무로 총각김치 담그기 (0) | 2022.08.05 |