728x90
안녕하세요 공실이예요 :D
오늘은 겨울에 딱 어울리는 청국장을 만들어보려고 하는데요 다들 청국장 좋아하세요?? 저는 시원하고 잘 익은 김치 넣고 끓이는 청국장을 좋아하는데 여러분은 어떤 스타일을 좋아하세요??
<재료>
청국장 1/3개, 배추김치 1/3쪽, 두부 1모, 마늘 1T, 대파 1뿌리
멸치육수를 먼저 내주세요 육수가 만들어지는 동안 재료를 준비해 볼까요??
김치 1/3쪽은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
육수가 우러나면 청국장 1/3을 넣어주세요
청국장이 풀어지고 나면 아까 썰어둔 김치를 넣어준 다음 마늘 1T를 넣어주세요
한소끔 끓으면 두부 1모를 넣어주세요 대파 1뿌리도 어슷 썰어서 준비해주세요
모든 국과 찌개에는 파를 넣기 전과 후가 다른 것 같아요 파가 들어가면 확실히 국물이 더 맛있어지는 것 같아요
떠먹어도 맛있고 밥 비벼 먹어도 맛있는 청국장,,
꼬리꼬리한 냄새를 싫어해서 청국장을 안좋아하는 사람들도 있지만 너무 맛있는걸요??!! 오늘 저녁은 김치 넣고 청국장 보글보글 끓여서 한 끼 하시는 게 어떠세요??^^
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
무국 끓이기 고추가루 풀어서 칼칼한 무국 (0) | 2022.08.26 |
---|---|
두부 반찬 두부조림 만들기 (0) | 2022.08.22 |
무조림 만들기 고추장 무조림만들기 (0) | 2022.08.11 |
알타리 김치 담그기 알타리무로 총각김치 담그기 (0) | 2022.08.05 |
알배기 배추 만드는 배추된장국 끓이기 (0) | 2022.07.31 |