요리

꽃빵과 곁들여 먹으면 맛있는 고추잡채 만들기

공실❤ 2022. 11. 22. 14:26
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안녕하세요 공실이예요 :D

 

손님 초대하는데 잡채는 조금 식상할 때가 있잖아요 색스럽고 잡채보다는 고급스러운 고추잡채를 소개해 드릴까 해요^^

 


<재료>

풋고추 작은 것 2 봉지, 빨강, 노랑 파프리카 1/2개씩, 피망 작은 것 3개, 표고버섯 취향껏, 양파 1개, 당근 1/3개, 돼지고기 안심 150g, 맛술 1T, 후추가루, 설탕 0.5T, 굴 소스 1T, 참기름 약간, 꽃빵


풋고추, 피망, 파프리카 모두 씨 빼서 채쳐서 준비해 주세요

 

당근, 양파,표고버섯도 채 쳐서 준비해 주세요

 

저는 개인적으로 부드러운 걸 더 좋아하는 편이라 돼지고기 안심을 사용했어요 잡채용 등심을 사용하셔도 괜찮아요

 

기름을 두른 팬에 고기를 볶다가 맛술 1T를 넣어주세요 고기가 어느 정도 익으면 후추를 뿌리고 물기를 다 날려주세요

 

고기는 다른 그릇에 덜어 두고 팬에 기름을 두른 다음 양파와 당근을 먼저 볶아주세요

 

채 썰어 둔 고추와 파프리카 피망도 넣고 빠르게 볶아줍니다 피망 하고 파프리카만으로 만들어도 괜찮아요 저는 어릴 때 친정엄마께서 고추 넣고 해 주신 기억이 있어서 고추를 넣었답니다!!

 

그리고 마지막으로 버섯과 볶아 두었던 고기를 넣고 한 번 더 휘리릭 볶아주세요 표고버섯이 들어가니 쫄깃쫄깃 씹는 식감도 있고 좋더라구요^^

 

굴소스 1T와 설탕 0.5T를 넣어 준 다음 후추 살짝 뿌려주세요 간은 취향에 따라 가감해 주세요 전분이 필요할 경우 넣어주셔도 괜찮아요 저는 전분이 필요 없더라구요 불을 끄고 참기름 한번 두른 다음 뒤적여 주세요!!^^

 

시중에 파는 꽃방을 찐 다음 한 옆에 올려주면 고추잡채 완성이에요 손님 대접용으로 손색이 없는 메뉴죠?? 꽃방을 한 겹씩 떼서 싸 먹으면 맛있어요 채소를 잘 먹지 않는 아이도 꽃빵에 싸서 먹으면 잘 먹을 것 같네요^^ 손님 대접 메뉴 고민하지 마시고 간단하면서 화려한 고추잡채 만들어보세요!!

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