안녕하세요 공실이예요 :D
저는 미역줄기볶음 좋아하는데요 여러분은 좋아하시나요??^^
<재료>
미역줄기 400g, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 대파 1/2 뿌리, 청양고추 2개, 마늘 1/2T, 기름, 참기름 1/2T, 후추가루
미역줄기 400g을 볼에 담고 소금기는 헹궈내고 바락바락 씻어주세요
바락바락 씻은 미역줄기는 물에 최소 10분 이상 담가주세요
담가둔 미역줄기를 건져낸 뒤 적당히 짜 준 뒤 숭덩숭덩 썰어주세요 저는 4번 썰었어요
양파 1/2개, 당근 1/4개는 채치고 대파 1/2 뿌리, 청양고추 2개는 어슷 썰어주세요
팬을 달군 다음 기름을 둘러주세요
양파를 먼저 볶아주세요 양파가 투명해지면 당근을 넣고 달달 볶아주세요
썰어둔 미역줄기를 넣고 볶아주세요
마늘 1/2T 와 대파, 청양고추를 넣고 볶아주세요 간을 봤더니 너무 짜더라구요 아무래도 제가 소금기를 제대로 못 뺐나 봐요
혹시 미역줄기의 소금기가 덜 빠져서 너무 짤 경우 응급처치 방법을 알려드릴게요!! 끓인 물을 잠길 정도로 부어주고 한번 뒤적여주세요 5분 정도 둔 뒤 그 물은 버리고 센 불에 한 번 더 볶아주세요 이렇게 하니까 짠 기는 거의 다 날아가서 딱 먹기 좋은 간이 되었답니다!!
물기는 날아갈 정도로 볶아준 다음 참기름과 후추가루를 넣고 남을 열기에 한 번 더 볶아주세요
우여곡절 끝에 미역줄기볶음 완성!! 미역줄기는 오독오독하는 식감이 정말 재밌는 것 같아요 밥 한입 넣고 미역줄기 한 젓가락 입에 넣으면 짭조름한 게 맛있잖아요 비빔 나물 있으면 미역줄기볶음도 같이 넣고 비벼 먹어도 맛있더라구요 다음에는 파프리카도 넣고 한번 만들어볼까 봐요^^
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