728x90
안녕하세요 공실이예요 :D
얼마 전 취나물을 무쳐봤어요 취나물 향을 좋아해서 평소에도 즐겨서 먹는 편이에요
<재료>
취나물 400g, 마늘 0.5T, 국간장 1T, 참치액젓 0.5T, 대파 1/2 뿌리, 깨소금, 들기름
취나물은 2~3번 정도 헹궈준 다음 소금 넣고 끓인 물에 데쳐주세요
적당히 촉촉함이 남아 있을 정도로 짜주세요 너무 꼭 짜면 맛이 없더라구요 그런 다음 숭덩숭덩 썰어주세요
대파 1/2뿌리를 쫑쫑 썰고 마늘 0.5T, 국간장 1T, 참치액젓 0.5T를 넣고 무쳐주세요 부족한 간은 소금이나 참치액젓을 조금 더 넣어주세요
마무리로 깨소금과 들기름을 넣어주세요 저는 나물 무칠 때 참기름도 좋지만 들기름을 넣어도 맛있더라구요^^
취나물의 향긋함이 입맛을 돋우어줘서 좋더라구요 향도 너무 좋고 따뜻한 밥 한 숟가락 위에 나물 올려서 먹어도 너무 맛있어요
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
용가리로 모닝빵치킨버거 만들기 (0) | 2023.02.21 |
---|---|
다이어트 음식 닭가슴살 또띠아롤 샌드위치 만들기 (0) | 2023.02.16 |
호흡기질환에 좋은 방풍나물 무치기 (0) | 2023.02.01 |
매콤 짭짤 밥도둑 미역줄기볶음 만들기 (0) | 2023.01.13 |
시원하고 얼큰한 콩나물국밥 만들기 (0) | 2023.01.06 |