안녕하세요 공실이예요 :D
신랑이랑 주말에 뭘 해 먹을까 고민하다가 닭가슴살볶음밥을 만들어봤어요
<재료>
닭가슴살 2팩, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 대파 1 뿌리, 밥 2 공기, 식용유 넉넉히, 굴소스 2T, 후춧가루 약간, 참기름 1T
냉동실에 있는 닭가므살 2팩을 찬물에 담가서 해동시켜 주세요 찬물에 녹이면 육즙도 빠지지 않고 사용할 수 있어요 냉동실에 있는 다른 고기들도 이렇게 사용하시면 된답니다!!
해동시킬 동안 당근과 양파를 다듬어 주세요 재료는 냉장고 상황에 따라 바뀌어도 좋아요!!^^
10분 정도 두니 닭가슴살이 말랑말랑 해지더라구요 닭가슴살은 먹기 좋게 큐브모양으로 자르고 당근과 양파는 작게 다져주세요
대파 1뿌리는 쫑쫑 썰어주세요
팬을 잘 달군다음 기름을 넉넉히 둘러주세요
양파를 먼저 넣고 볶아주세요
양파가 투명해지면 당근을 넣고 볶아주세요
당근이 살짝 익으면 닭가슴살을 넣어주세요
닭가슴살 넣고 바로 썰어둔 파를 넣고 볶아주세요
이 날따라 찬밥이 없어서 밥을 급하게 했는데 고슬고슬 볶음밥용으로 잘 되었네요!!
굴소스 2T를 넣고 볶아주세요
골고루 다 볶아지면 간을 보고 부족한 간은 소금으로 해도 되고 굴소스를 조금 더 넣어도 됩니다~
간이 맞으면 후춧가루를 약간 넣고 볶아주세요
불을 끄고 참기름 1T를 넣고 뒤적여주세요
그릇에 담아주시면 완성이에요 적당히 간간한 게 집에 있는 닭가슴살로 닭가슴살볶음밥을 만드니 맛있더라구요 피클이 있다면 피클과 같이 먹어도 너무 맛있어요
예전에는 서가*쿡에서 메뉴 중에 닭가슴살필라프가 있었는데 없어서 아쉬웠는데 집에서 간단하게 닭가슴살 볶음밥을 해 먹을 수 있어서 좋아요~ 간단하게 닭가슴살팩으로 볶음밥을 하면 편하기는 하지만 생닭가슴살로 밑간을 해서 만들어 먹어도 맛있을 것 같네요!!
'요리' 카테고리의 다른 글
표고버섯들깨탕으로 몸보신하세요!! (1) | 2023.05.15 |
---|---|
은근한 밥도둑 고추장감자조림 만들기 (0) | 2023.05.04 |
간단하게 칼칼한 어묵라면으로 한 끼 해결 (0) | 2023.04.08 |
간단하고 매콤한 마파가지덮밥 만들기 (0) | 2023.03.15 |
누구나 좋아하는 쏘야볶음 만들기 (0) | 2023.03.07 |