요리

향긋하고 입맛을 돋우는 취나물 무침

공실❤ 2023. 2. 8. 15:25
728x90

안녕하세요 공실이예요 :D

 

얼마 전 취나물을 무쳐봤어요 취나물 향을 좋아해서 평소에도 즐겨서 먹는 편이에요

 


<재료>

취나물 400g, 마늘 0.5T, 국간장 1T, 참치액젓 0.5T, 대파 1/2 뿌리, 깨소금, 들기름


취나물은 2~3번 정도 헹궈준 다음 소금 넣고 끓인 물에 데쳐주세요

 

적당히 촉촉함이 남아 있을 정도로 짜주세요 너무 꼭 짜면 맛이 없더라구요 그런 다음 숭덩숭덩 썰어주세요

 

대파 1/2뿌리를 쫑쫑 썰고 마늘 0.5T, 국간장 1T, 참치액젓 0.5T를 넣고 무쳐주세요 부족한 간은 소금이나 참치액젓을 조금 더 넣어주세요

 

마무리로 깨소금과 들기름을 넣어주세요 저는 나물 무칠 때 참기름도 좋지만 들기름을 넣어도 맛있더라구요^^

 

취나물의 향긋함이 입맛을 돋우어줘서 좋더라구요 향도 너무 좋고 따뜻한 밥 한 숟가락 위에 나물 올려서 먹어도 너무 맛있어요

728x90