728x90
안녕하세요 공실이예요 :D
오늘 오전까지 비가 오고 한파가ㅠㅠ 바람도 엄청 불고 추워졌네요 이제 핫초코의 계절이 오고 있는 것 같아요
오늘은 집에 있는 핫초코 미떼로 카페모카를 만들어 볼까 해요
<재료>
핫초코 미떼 1/2포, 우유 1/2잔, 얼음, 에스프레소 2샷(카누로 대체 가능), 휘핑크림
여기서 휘핑크림만 빼도 맛있는 카페모카가 돼요
저는 개인적으로 핫초코는 마일드보다는 오리지널이 좋아요 찌인하고 어릴 때 겨울에 자판기 코코아 먹는 느낌도 있거든요 미떼 1/2포를 먼저 넣어주세요
2샷을 내려주세요 카누를 이용할 경우 취향에 따라서 조절해 주세요 저는 2샷!!
2샷을 넣고 얼음이 컵의 반 정도 잠기게 담은 뒤 우유느 1/2잔만큼만 담아주세요
이 휘핑크림은 코스트코에서 구매했어요 휘핑크림은 취향껏 넣어주세요
이렇게 카페모카 완성!!! 집에 초코시럽이 있으신 분들은 휘핑크림 위에 뿌려주셔도 좋아요 그럼 진짜 카페에서 시키는 카페모카 같을 거예요~
요즘 코로나로 카페 가는 것도 조심스럽잖아요 집에서 해결해야 할 때 초코시럽 대신 핫초코 미떼로 카페모카 한잔 어떠세요??
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
알타리 김치 담그기 알타리무로 총각김치 담그기 (0) | 2022.08.05 |
---|---|
알배기 배추 만드는 배추된장국 끓이기 (0) | 2022.07.31 |
간단하고 쉬운 어묵 반찬 만들기 (0) | 2022.07.18 |
손 많이 가는 잡채 휘리릭 볶아서 볶음 잡채 해먹어요 (0) | 2022.07.13 |
[내돈내산 열무] 포천열무와 얼갈이배추로 열무김치 담그기 (0) | 2022.07.09 |