요리

다이소 삼각김밥 틀로 주먹밥 만들기

공실❤ 2023. 5. 24. 21:27
728x90

안녕하세요 공실이예요 :D

 

작년쯤 넷*릭스에서 먹보와 털보를 보는데 정지훈 님이 구운 주먹밥을 만들더라구요 그때 삼각김밥 틀에 꽂혀서 바로 다이소에 가서 삼각김밥 틀을 구매했어요 신랑이랑 코로나에 감염되었을 때 삼각김밥 틀로 주먹밥을 해 먹으니 맛있더라구요^^

 


<재료>

밥 2 공기, 작은 리챔 1갠, 비비고 볶음김치 1팩. 김자반 취향껏, 맛소금 약간, 참기름 약간, 기름

 

취향과 냉장고 사정에 따라 안에 속 재료는 달리하셔도 좋아요!!^^


리챔 작은 캔 한 개를 작게 깍둑 썰어주세요

 

달군 팬에 기름을 살짝 두른 뒤 썰어둔 리챔을 넣고 볶아주세요

 

4면이 노릇노릇해지게 볶아준 뒤 불을 꺼주세요

 

밥 2 공기를 볼에 넣고 김자반과 참기름 약간, 맛소금 약간을 넣어주세요

 

재료들이 잘 섞이게 비벼주세요

 

기름이 흐를 수 있으니 쟁반이나 도마를 받힌 후 다이소 삼각김밥 틀을 올려주세요

 

너무 두껍지 않게 밥을 깔아주세요

 

볶아둔 리챔을 넣어준 다음 위에 밥을 덮어주세요 그리고 삼각김밥 틀 뚜껑으로 있는 힘껏 꾹 눌러주세요!!

 

예쁘게 만들어진 주먹밥이에요!!

 

같은 방법으로 남은 재료들과 볶음김치로 주먹밥을 쌌어요 신랑이랑 저녁으로 간단하게 주먹밥을 먹었는데 여기에 곁들이로 컵라면이랑 같이 먹었어요 이런 거는 봉지 라면보다는 컵라면이 찰떡이더라구요!! 요즘 왕*껑에 꽂혀 있어서 그거와 같이 먹었는데 너무 맛있었어요

 

김을 두르지 않고도 김자반을 넣고 속 재료들과 맛있게 주먹밥으로 먹어도 좋아요~!! 근데 역시 주먹밥은 참치마요네요~!! 다음에는 햄을 작게 큐브 모양으로 썰지 않고 넓게 썰어서 싸봐야겠어요^^

728x90